注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

EF-ArT-woRkS

一遍、死んで见る?

 
 
 

日志

 
 

同人小說:地獄少女the last se7en days  

2008-10-01 13:40:06|  分类: 地獄少女 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寫在前面的話:
 嘛,其實我也想不到我的第一篇同人文會是關于小愛的唉,雖不是loli控,但是我確實是被小愛的氣質萌到了,所以才會生出這篇同人文。
實際上,早在我看到地獄少女第三季的傳言時就開始計劃這篇文了。不過篇幅不長,絕對不會變坑的,我個人保證會善始善終的,當然我會發揮我個人的愛好,每一話都配上插圖,所以更新的時間就不能保證了,還有我的文筆水平很糟糕,還請大家多多包涵了(廢話完畢,正文開始)
同人小說:地獄少女the last se7en days - edenfox - EF-ArT-woRkS

原圖地址:http://i83.photobucket.com/albums/j314/edenfox/blog/stylishcombo1.jpg?t=1222838228


第一章 死神


“讓一個私生女繼承當家主的位置真的沒問題嗎?”

“上代的遺書指名,誰都沒辦法。”

“就算沒有遺書元老們還是會指名她,就算是私生,她也還是長女,家規就是如此。”

“明明正室的兒子更有能力。”

“喂,別說了,她會聽到的。”

所謂的葬禮是所有的人都抱著沉痛的心情來追悼死者,這應該是一個大家族唯一不會有任何利益沖突的聚會。

至少我是這么認為的。但是,從葬禮開始那一刻起,這些主家和分家的人們就沒有停止過類似的爭論。

完全沒有追悼我父親的打算,所有的人只是關心當家主位置繼承的問題。

就連我同父異母的弟弟都一副憎恨的表情看著我,大概參加葬禮的幾百人中,只有我一個人在流淚吧。

在這個“家”里唯一關心我的人走了,留下了表面上如同即將要登基的女皇,背后卻被所有九蠱家的人咒罵到體無完膚的我。



葬禮結束后,人們漸漸散去,每一個人都會用虛假的面具對著我逢場作戲。

“重笛,對自己有點信心,拿出點魄力,也許所有人會認同你的。”我現任母親的弟弟臨走時對我說。

“為什么是我?”

“不要明知故問了,家業必須由長子或長女來接替,這是家規。”

“我根本就不想繼承什么家業,我只是一個大少爺和他的貼身女傭生下來的骯臟的存在罷了,”

“這和你的身世沒有關系,只不過是你在為人處世方面缺乏魄力而已,所以大家才有一些異議的,不用太在乎了”

“你們最在乎的其實就是私生女的身份了吧,什么家規,既然活著的人都不滿意我的存在,修改一下不就可以了。”

“你以為你是誰!!為你一個特例修改幾百年的規矩?!”

... ...

“對不起,我說的太過分了。無論如何,七天之后,你便是當主了,說什么都沒有用了。”

目送這些人離去,我也陷入了沉思。



人,為什么都將最大秘密留到臨死前才說出?完全不考慮在其身邊的我的感受。

作為女兒的我,做夢也想不到唯一可以信任的人竟然是利用地獄通信才爬到了事業的頂峰。

是的,這是家族的愚蠢的家規:家業必須由長子或長女來接替。

“所以父親親手將他的親哥哥送下了地獄,自己做上了當主”這是我從父親臨死前那微弱的呻吟聲中得出的結論。

我是唯一的聆聽著,也是唯一的承受者。

但是,父親到底想要傳達些什么?

一生唯一的秘密?

還是一種警告?沒錯,現在的我和父親的哥哥當年的位置相同,有人會想把我送下地獄一點都不奇怪。

或者也有可能是... ...


晚餐過后,把貼身女傭支開之后,我獨自一人坐在空闊的臥室里的電腦桌前,任憑屏幕保護程序在顯示器上跳來跳去。

現在的電腦對于我來說沒有任何意義,因為我必須等待那個時刻的來臨。

如同都市傳說一般的地獄通信,無論在學校還是在社會上都有類似的傳言。

我從來都不曾相信過這種如同惡作劇般的東西:在一個homepage可以叫出少女姿態的死神;但是既然父親臨終時提到了這個“惡作劇”,那我就應該試試我所設想的第三種可能性。

12:00... ...

漆黑的網頁界面,沒有任何裝飾,只有中間一道空白如同在黑暗中的一道曙光。

“是在幫助人呢”我本能的從嘴里流出了這么一句莫名其妙的話來。

是啊,如果地獄通信確有其事的話,這道空白確實是我們這些在絕望的黑暗中爬行的人們的福音,或者說是一種救贖。

于是我便在“曙光”中輸入了一個我熟悉的不能再熟悉的名字,一個我從生下來便寫過無數遍的名字,一個令所有九蠱家的人所厭惡的名字。

點下“送出”,沒有任何猶豫,是的,沒有任何猶豫;為什么要有猶豫,我只不過是吧本來就不該存在的“東西”歸為塵土罷了。

“如果傳說是真的的話,那么這個名字的主人就會......

“落入地獄”

一個冷漠卻稚嫩的聲音在身后響起的同時,我感覺到了一股死亡的氣息在漸漸接近。

(未完待續)


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017