注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

EF-ArT-woRkS

一遍、死んで见る?

 
 
 

日志

 
 

教程?No,只是菜鳥心得而已XDDD  

2009-06-06 02:42:05|  分类: 繪畫心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又是n年沒更新了,新畫進行中;但是離完成還有點距離。這回主要是說說自己畫畫過程的心得,不要太期待了,因為這不是教程......我也沒什么資格去做教程的說= =(偶的表達能力超差,看不懂別罵我哦=3=)
先貼圖吧,后面會有文字說明,請對照圖中的數字來看,恩(心得只代表我個人的習慣,高手請無視)
教程?No,只是菜鳥心得而已XDDD - edenfox - EF-ArT-woRkS

1. 首先是草稿。對于我來說草稿只是大概的框架而已,有bug也沒有關系主要是畫出人物的pose即可;比如這幅brs的鐵炮透視什么的我沒畫出來,長發部分我也只是畫出一個大概的走勢而已   甚至 有些東西我根本不會畫出來的后面我會提到。總之不是很重要的一步,只要注意不要把動作畫的太扭曲就好XDDD

2. 第二步是我做畫步驟中最重要的一步,也是我個人最喜歡的一步:描線+配色。注意描線過程中要嚴格矯正之前的一切bug(包括透視部分),描線過程并不是越細越好(當然你愿意把線稿描的跟大暮維人似的也不是不行,但是很花時間的),是根據每個人的上色風格來定,我的風格是成品基本忽視線稿的存在XDDD,所以我就懶了XDDD;接著是配色,這步決定了成品整體顏色是否會突兀,配色要大膽,但是也要小心XDDD,盡量不要取太多偏灰色的顏色——否則成品會感覺灰蒙蒙的。 對于我來說這步是難點中的難點,因為我對顏色不是很敏感。

3.各部分的光暗對比。沒什么可說的,跟每人的個人修為有很大的關系,除了多練沒什么辦法;唯一的竅門就是:不要太注重每個部分的刻畫,多看整體。比如腿,根據空氣透視法(好象是這么叫的)離視點較遠的部分程灰色且沒有明顯的輪廓,所以我在上色是直接把離觀眾較遠brs的左腿涂成灰色,細節全免,右腿則要認真刻畫。

4. 加入一些本來沒有的東西來豐富人物。其實原本打算到第三步就完事的我,發現似乎人物有點單調,于是我決定對頭發進行進一步的刻畫以及加畫上發飾(這是我常做的);沒把握的人可以加畫線稿。

只看圖的畫可能會覺得2到3步變化好大,其實真正的基礎在第二步已經打好了,之后都是順理成章的事了

基本上就是這樣了。以后有時間,我會做個詳細的教程出來(多半會沒時間XDD),當然前提是有人愿意看XDDDD
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017